民主党时代广场第474波茉莉花行动抗议中共暴政(崔永供稿)

民主党时代广场第474波茉莉花行动抗议中共暴政

2020年3月14日星期六晚9时,纽约闹市中心时代广场车水马龙,流光溢彩。中国民主党王军涛、李进进、张会来、崔永、徐硕、张博、张秀岩、林怡、郭拥军、张万哲、高新航、具玉子、付汉民、李振军,在此举行集会,抗议中共腐败暴政,声援中国民众抗暴斗争。本次活动也是中国民主党参加全球联合行动,要求共产党下台,习近平下台。

中国民主党茉莉花行动指挥崔永主持今天的活动。

Juntao Wang, [14.03.20 00:41]
1, 张会来宣读中国民主党本周特别关注因关注武汉新冠肺炎疫情 河北人权律师卢廷阁3天遭2次传唤,实为变相羁押。

000000000000000

因关注武汉新冠肺炎疫情 河北人权律师卢廷阁3天遭2次传唤

(维权网信息中心报道)2020年3月13日,本网获悉:因关注武汉新冠肺炎疫情 河北人权律师卢廷阁3天遭2次传唤,实为变相羁押。

卢廷阁律师今天通报说:继3月11日,我被指10条网络言论而遭传唤7.5小时后,今天中午12:30派出所苏建须又打电话,又被传唤。

“只要你网上发言,我们就传唤你。”这是新任所长吕军辉的威胁。

前任领导也曾说过:别人骂大街没事,你放个屁就不行。

不受制约的权力,就是这么任性、霸道!更遑论依法、公正?

15:30到派出所,苏、韩二警询问笔录,主要指控4条网络言论(见图),因其不能出示证据来源,我均拒答。18:30出来,共计3小时。

连续2次传唤,加上之前的几次,实际询问时间很短,其余大部分时间都是被看管而失去自由,查问结果明显不能确认违法。所以这种连续传唤行为,实则变相羁押,已经涉嫌违法。

最后,感谢国内外朋友的关注、关心!

中共当局防疫无能,导致全国疫情肆虐,并殃及世界,但其钳制言论、封嘴封号删帖的能力世界一流。据不完全统计,疫情爆发以来,中共当局抓捕的公民记者、异议人士就有:郭泉、陈秋实、方斌、李泽华等。传唤、约谈、电话威胁不计其数。在愈来愈蔓延的疫情下,中共当局不但不反省自己的失职与无能,反而变本加厉的封口堵嘴,如此行径令全世界唾弃和鄙视。

Juntao Wang, [14.03.20 00:47]
2,崔永宣读本周中国民主党还特别关注张隽勇拒绝接受司法监管

00000000000000

张隽勇:关于拒绝接受司法监管的声明

我叫张隽勇,身份证号码:510102197002242119。2016年6月9日,我被成都市公安局以“煽动颠覆国家政权罪”抓捕,此后的两年零十个月时间里,我被拘押在成都市看守所。2019年4月2日,成都市中级法院以“寻衅滋事罪”判处我三年徒刑、缓期四年执行。在阔别亲人两年零十个月以后,我终于离开了监牢,与老母和妻儿团聚一堂。

然而,尽管人暂时离开了看守所,身却不得自由,因为当局用一个紧箍咒套在我头上——缓期四年执行。意味着接下来的四年时间,我都要随时随地接受辖区司法所的司法监管,包括随传随到,一旦有所谓违规行为发生,轻者警告,重者再次入狱。对于法院加给我的司法监管,从始至终我内心都不认同,也表示抗拒。因为在我看来,作为一个中华人民共和国的公民,我过去以及今天的所作所为,都未违背中华人民共和国宪法规定,也从未违法犯罪。虽然成都市中级法院在2019年4月2日以“寻衅滋事罪”对我施行了判三缓四的决定,可是在我看来,这样的判决并不让人信服,属于政治迫害行为。

基于此,我对司法所的司法监管并不认同,因此郑重提出我的声明:从即日起,对于司法监管我拒绝接受。

声明人:张隽勇 2020年3月13日

Juntao Wang, [14.03.20 00:48]
3,张博宣读本周中国民主党还关注西安民主人士李贵仁先生于2020年3月10日去世 终年77岁

0000000000

西安民主人士李贵仁先生于2020年3月10日去世 终年77岁

(维权网信息中心报道)2020年3月12日,本网获悉:为中国的民主事业奋斗了四十年的李贵仁先生,不幸于2020年3月10日凌晨在西安去世,终年77岁。

李贵仁先生祖籍浙江东阳县,1943年农历十二月生。幼年时在故乡边读书边劳动,稍长随父母赴西北,以久居陕西为主。1965年毕业于陕西师范大学中文系后,到农村和工厂参加了两期社会主义教育运动,至文革爆发,被迫留校参加运动。1968年被分配到陕南山区安康工作,当过排字工人、高中教师和安康日报编辑、记者。

李贵仁先生1979年考取为中国人民大学文艺学研究生,开始发表理论和批评文章并参加北京作家协会活动。1983年到陕西人民出版社工作,先后任文艺编辑、编辑室主任、编辑部副主任,并主持大型文学刊物《文学家》和《文学大选》。1987年任华岳文艺出版社副总编辑,主管编辑、校印、发行,兼任中国小说学会和陕西作家协会主办的《小说评论》杂志的编辑委员。工作之余仍致力于文学批评,陆续在国内外发表不少作品,产生了不小的影响。这些作品后收集在《李贵仁文集——人道主义——文学的灵魂》一书里。 1988年,他主持出版了刘冰雁先生的报告文学选集《关于不会说假话的中国人的故事》,并为此书作《序》。

1989年夏,李贵仁先生积极参加爱国民主运动,多次发动和组织陕西省新闻、出版、文化艺术界大游行,并曾筹划罢工,遂被捕入狱,被以“反革命宣传煽动罪”判刑五年,剥夺政治权利两年。《李贵仁文集——人道主义——文学的灵魂》被禁止公开出版;已完成装订的刘冰雁先生的报告文学选集《关于不会说假话的中国人的故事》遭销毁。

李贵仁先生在狱中罹患多种疾病,几死。遭判刑,公职及一切待遇被剥夺。1994年刑满出狱后,李贵仁先生撑着羸弱的身体帮几家出版社、杂志社校对书刊,赖以维持生计。旧病难除,中风等新恙继生,几经危殆。但先生仍抱笔愤书,仍有许多文学批评和大量时评发表于报刊及网络,为国内外诸多重要网站采收。

李贵仁先生病故之时,正逢中国严密防控新冠肺炎之季,市民不得随意出门,家人不能通知亲友举行通行的悼念仪式,只有家人及几名友人于2020年3月12日到殡仪馆与李贵仁先生遗体告别。亲友们预备在情况情况好转后进行悼念会。

Juntao Wang, [14.03.20 00:52]
4,徐硕宣读本周中国民主党还关注湖北应城居民聚集抗议高菜价

00000000000000

湖北应城居民聚集抗议高菜价
作者:民生编辑1 文章来源:本站原创 更新时间:2020-03-13 19:48
湖北应城居民聚集抗议高菜价
【民生观察2020年3月13日消息】本网获悉,3月12日晚,湖北孝感应城市“海山小区”一业主联系到一批低价菜到小区发售,后被社区防疫人员强行阻止并叫来警察抓人,小区业主闻讯后集体下楼抗议,千余人高喊社区书记下课,并怒吼警察“放人!放人!”

多名业主昨晚发文指出,应城海山小区共3689户、8012人。疫情防控期间,海山小区实行全封闭管理,并同步推行居民生活日用物资统一代购配送,由社区组织物业实施,禁止居民自行售买。3月12日,业主程某因受不了高菜价困扰,联系到一批平价菜到小区发售,后被社区物业阻止并叫来警察抓人,导致小区数千居民愤而聚集抗议。

据了解, 自湖北疫区大量封城以来,居民们生活购物就蒙受了较大损失,各市县普遍推行定时、定点、定量的限制性购销政策,防疫部门只准许每家每户每隔三五天派出一人定点购物。而销售方面则由防疫部门指定一两家商家供货,重返计划经济的垄断购销时代。在这种限制性购销机制下,人们被迫接受着质次价高的商品及服务,而有关部门及商家却享受着难得的超额便利。

居民都表示,防疫需要限制人员流动,防止人员聚集,这一点居民们非常理解,但是,居民们不能忍受以“防疫”为名,官商勾结,指定销售,搭售商品,质次价高,剥夺消费者选择权的强买强卖行为。

早在2月22日,一位叫做“雨儿”的武汉大嫂爆红网路,她愤怒的指责社区防疫部门与供货商家沆瀣一气、一丘之貉,严重侵害着万千隔离居民们的消费权益。
武汉大嫂主要控诉两点:一、社区防疫人员前期不作为,居民找他们沟通无回音。在最艰难的防疫初期,他们对居民们不理不睬,而在居民们自发组成自救“业委会”后,他们又突然前来接管,并且服务质量差,态度也蛮横。二:社区防疫人员联系的供货商强买强卖,非法剥夺了居民的购物选择权,该超市强行售卖AB套餐,居民买米还得强行搭售草纸、酱油等物品。武汉大嫂质问社区书记和销售经理称:“社区书记、中百(超市)的王经理你们都在这里吧?你们这个AB套餐,真是叫不像话,你这是在挑事儿!我们买一袋米就要被强行搭售什么草纸、什么酱油,买一堆,你们太差火!(缺德)”

数日前,中共副总理孙春兰视察武汉开元公馆小区,楼上的业主集体高喊:“假的,假的,全都是假的!”“老百姓吃的都是高价菜。”孙春兰视察后表示要解决高菜价问题,严禁造假与形式主义。

然而,高层视察后高菜价问题依然严重,各地方防疫部门以防疫为由,仍禁止居民自行购销,由官控指定少数商家垄断销售,致使菜价居高不下、品质低劣。

有海山小区居民反映 :疫情爆发后,应城海山小区一直都是由官方指派的“大润发玛特”超市垄断配送,菜品贵并且质量差。有小区业主看不下去,联系了点菜,几乎按成本价出售,但却因为触动了某些人的奶酪,不准他出售,并出言威胁。大概12日下午6点半左右,物业带警察把这位业主带走,点燃了火药桶。居民还称,这起事件是一个导火索。因为疫情期间他们一直在打电话投诉,但对方一直不作为。

有居民说道:“积怨已久,压迫已久,谁不惜命啊?我妈今天买了50元菜,4个番茄2个黄瓜5个洋葱,一小袋小白菜….我们已经吃了快两个月了,那个100块钱的肉有2斤,我妈拿起又放下,心酸的不行,这个县城太腐败了,我们老百姓只能被压迫,才能保证他们的利益,这种丑闻出来是迟早的事。”

许多居民表示,首先高价菜不是偶尔一次而是疫情期间几十天都贵;第二是实际蔬菜批发的价格都没有涨价,跟平时相差无几的,就是通过社区物业组织的就会贵几倍;第三业主自己组织的供应商的价格既便宜质量又好,物业却不让卖;第四业主聚集抵制的不是政府也不是志愿者,而是这种通过自己的权利垄断市场赚黑心钱、发国难财的人和行为。

也有业主表示, 疫情阻碍了物资生产,短缺导致价格有所上涨这可以理解,但居民群情激奋的主要原因是低价菜进不了小区,有便宜的不让进小区卖,小区居民买不着,非逼着吃高价菜,所以才恼火,一些官商不能为了垄断利益就丧失了良心。

现场网民上传视频显示,3月12日夜,应城海山小区大批民众戴着围堵了多辆警车,齐声高喊“放人!放人”,怒不可遏的民众高喊社区主任吕德山”下课”。现场网友发文指,应城海山物业与卖场联合卖高价菜,举报联系平价菜的志工,昨晚社区居民义愤围住警车,民众无处说理,无处伸张自己的合法权益,只有聚在一起,用身体反抗。这种大规模聚集非常危险,大家几乎都是人挨着人聚集在一起喊口号,交叉传染的风险非常大。试想,这些人中哪怕有一个是在潜伏期,后果都将不堪设想。如此危险,深处疫区的孝感人怎可能不知,是什么原因让他们不顾交叉感染冒险聚集维权呢?说实话,没人愿意在这么危险的情况下聚集,但是,作为普通老百姓,隔离了50多天不能出门,没工资没收入,很多还没存款甚至是负债累累,要还房贷、车贷、信用卡、花呗、借呗……在自身做出巨大牺牲和贡献的情况下,还得花高价买烂菜吃,要是没钱买怎么办?等着全家被饿死在家里?所以,他们没有办法。还有,电视上天天都说政府都有对米面油蔬果等物资进行限价,但为什么送来的却又是高价的烂菜?在这一点上,街道、物业、超市,很难不让人怀疑官商勾结。

人们不顾感染的风险愤而聚集抗议,如不是忍无可忍谁愿意出门聚集?被困近两个月,许多居民存款捉襟见肘,高企的菜价严重吞噬了居民的储蓄。他们近二个月都忍了,不是万不得已谁都不会聚众给社会添乱?成百上千的业主聚集抗议,政策显然有问题,应城当局应该反思、改进。

据了解,应城是湖北省的县级市,由孝感市代管。孝感市政府官方微博”孝感发布”事后凌晨发通报称,19:30左右,应城市海山小区“约100人”在小区篮球场聚集,“少数网民”反映菜价过高的问题。经现场劝阻,20:00时左右“自行散去”。

但随后被网友斥责“造假”。居民认为通报刻意淡化是少数人反映菜价过高问题的”围观”,并称居民经劝阻已于昨晚8时散去。通报称,针对居民反映的物价问题,应城市委昨晚召开常委会议,对小区防控及市场保供服务进行再次安排部署,进一步加大”保供稳价”力度。
次日,孝感官方通报表示,3月12日晚,针对居民反映的物价问题,应城市委召开常委会议,对小区防控及市场保供服务进行再次安排部署,进一步加大保供稳价力度。

该市决定,增加保供市场主体,通过引入竞争机制全面降低主要生活物资价格,同时政府对参与保供的市场主体进行补贴,降低其运营成本。此外,该市成立工作专班,从生产基地采购一批爱心菜,直供城乡居民。

3月13日,有孝感网民发文称,面对越来越多的质疑,孝感官方终于在今天凌晨分别在微博和微信上做出回应。但是,却对网民质疑的价格以及官商勾结等问题轻描淡写,只说会再次部署,加大稳供保价力度,并呼吁市民和官方一道继续坚持……

呃,对了,孝感官方的这个回应,是关闭了评论功能的,不允许网民对这个回应做评论。

Juntao Wang, [14.03.20 00:53]
5,郭拥军宣读本周中国民主党还关注武汉青山开元公馆小区“造假”事件还未彻底平息,3月11日,青山区钢都花园管委会园林社区“环卫车运送平价肉”,又刷屏,挑战“吃瓜群众”的底线。

000000000000

武汉居民质疑垃圾车运肉
作者:民生编辑1 文章来源:本站原创 更新时间:2020-03-13 09:26
【民生观察2020年3月12日消息】武汉青山开元公馆小区“造假”事件还未彻底平息,3月11日,青山区钢都花园管委会园林社区“环卫车运送平价肉”,又刷屏,挑战“吃瓜群众”的底线。
网上画面显示,社区人员从环卫车下卸下一袋袋的肉,摆满一地。
有居民反映,领到用垃圾车装运的肉,此操作不符合卫生规范。
有居委会人员称,平价肉是商务局临时安排装运的,从钢都花园125小区临时切割点拖来的。目前,居委会在回收这批肉,街道再统一处理。
网民称:用垃圾车运输肉,活久见。
有网友认为,无论什么原因,特殊的疫情期间,基层干群关系紧张。
当日晚上,网上出现钢都花园管委会道歉信。
道歉信说,3月11日下午,由于工作失误,在为居民运送集中购买的平价肉过程中,使用一辆环卫车运送了1000份,其中530份已发放,没有严格落实食品清洁运输的有关要求,对居民群众的身心健康造成了不良影响。一、请购买了这批肉品的居民暂不要食用,我们将连夜上门收回、集中销毁。二、明天将同等份量的平价肉,安全、清洁地送到相关居民家中。三、追究责任,赔偿损失。
管委会说,将全面彻底地整改居民保供中的突出问题,保证釆取有效措施加强食品安全监管,让居民群众吃上肉、吃上放心肉。
事情发生后,居民除了愤懑外,也担心,垃圾车是运输垃圾的,不卫生,肉会不会染上细菌、病毒,家里的冰箱里的食物是不是会染上病毒。
同时,很多人表示惋惜,这么紧缺的肉回收,浪费了。
更多人说,看不懂,颠覆三观。
居民说商务局、超市、社区都有责任,矛盾错综复杂。
有网络视频显示,当地有关负责人一行进入小区向居民道歉,期望居民给他们一个“改正的机会”,居民围观。
一男青年和他们理论,“我给你们改正的机会,谁给我活命的机会”交流过程中,他质问其中一中年女性:“你为什么有资格戴3M口罩?”
男青年问,他为什么花40块钱在小区幼儿园门口买了高价菜?怀疑小区和卖菜的勾结,骗居民的钱。
就环卫车送肉这件事,男青年说,应追究三个部门的责任:
1、 商务局定的用环卫车送肉,有责任。
2、 超市看见环卫车运输肉,还配合,问题大。
3、 小区看见环卫车送肉,还接受,有过错。
居民质问:你们买了这种肉吗?吃这种肉吗?我现在炒一盘放你们面前你们吃不吃?
一男性负责人说:我吃,我不吃是你孙子。
11日夜间,武汉“青山政务”发布消息称,这件事对居民群众的身心健康造成不良影响。发现此事后,钢都管委会迅速向居民发出道歉信,成立6个工作组上门致歉,收回已发放的平价肉,决定对钢都管委会党委书记徐增堂,党委委员、管委会副主任周磊予以免职,并立案审查。
很多人纳闷,为什么用环卫车运输肉?个案吗?网友猜测如下:
1、有关人员故意报复居民。
有网民猜测,明显是报复,可能是当地官员报复不听话的居民。前一阵子有居民网上反映社区情况。现在,你想享受平价肉,我就用垃圾车给你拉肉。
有人说,感觉像某些人有意为之,痕迹明显。
2、怀疑有关人员偷懒。
有当地人留言说:我们社区也没车,菜和肉都是志愿者接力一包包提到小区入口的,从没听说过用垃圾车运的。
谁一脑袋想出来的?1000份,即使回收了不吃了也浪费不少钱啊,现在能吃上肉都不容易,还搞这出,合着觉得物资多了?就开始阴着报复了?真是没有病,吃了这肉也可能生病。
有的社区人员解释说,基层缺乏车辆,且通行证难办,垃圾车还好说、方便。
3、 垃圾车运输,有效率,来回不空车。
有人觉得,去的时候运输垃圾,回来时顺便运输食品,节省人力、物力,来回不空车。
4、 环卫车运输食物,非个案,不少见。
有人说,用垃圾车运输肉蛋蔬菜,除了青山,在武汉其它区也有,不少见。网友上传了一些环卫车运输食物的照片。
5、 除了垃圾车、救护车、工地小推车等也运输肉。
就在武汉市青山区“环卫车送猪肉”事件发生后,3月12日,有网友在社交平台上发布多张武汉市多地使用环卫车、救护车运输食品物资的图片。
其中一张图片有一辆车身写有“新洲区骨伤专科医院”字样的救护车后门敞开,对着一辆装有多扇猪肉的货车后门,车辆附近商铺显示其所在地为江岸区西马街。另一张图片显示,标记有“江岸环卫”字样的运输车上,有纸箱上写有“尖椒”字样。
12日上午,南都记者就广泛流传两张图片分别向新洲区疫情防控指挥部、江岸区政府办等部门求证,对方均回应称,目前正在核实中。
最后,编者认为,疫情期间,居民被隔离在家,憋坏了,情绪需要宣泄,而基层管理部门也是忙中出乱,触动了居民的情绪点,造成此类事件。基层治理需要智慧,不能懒政。
虽然青山区钢都花园的问题得到初步解决,但居民与物业、社区、街道的深层次矛盾,干群关系问题,利益主体错杂,纠纷盘根错节,需要长时间去面对。
目前,物理上的疫情虽然缓解,但市民心中的“疫情”和疼痛,何时才能消除?

Juntao Wang, [14.03.20 00:54]
6,付汉民宣读本周中国民主党还关注泉州一隔离酒店突然倒塌数十人被埋

00000000000

泉州一隔离酒店突然倒塌数十人被埋
作者:民生编辑1 文章来源:本站原创 更新时间:2020-03-08 10:20
【民生观察2020年3月8日消息】周六(7日)晚七点许,福建泉州一间被当地政府征用用作疫情隔离点的六层楼高快捷酒店突然倒塌,正在酒店内接受疫情隔离的数十人被埋。根据官方公布的消息显示,截止当晚九点半,已有二十几人被救出,不过获救人士均有不同程度的伤情,个别伤者情况严重,随即被送往泉州各大医院。

据泉州某医院医护人员爆料,事故发生后,市民纷纷拨打120电话,医院则随即收到政府的紧急通知,各科室包括外科、骨科、脑科等医护被紧急召集,立即投入紧急救援工作。

据了解,发生倒塌事故的欣佳快捷酒店位于福建泉州市鲤城区,紧靠中俊四季康城1期楼盘,酒店共六层,一层为商铺,二至六层为酒店,总共大概有七八十间客房。疫情发生后酒店整体被鲤城区政府征用,用作疫情隔离点,事发时酒店大概住有被送来强制隔离的六七十人,均为2月18日后抵泉人员。

据附近居民潘女士讲,倒塌事故大概发生在7日晚七点一刻左右,当时她吃完饭正在厨房洗碗,突然听到一声巨响,抬头见到正对自家厨房的欣佳快捷酒店突然倒塌,现场立即扬起好大的尘土,附近一片灰蒙蒙。听到潘女士呼叫的家人立即跑到厨房查看,随后拨打110报警。
据泉州陈先生介绍,倒塌的酒店开业已有一段时间,房屋整体为钢结构建筑,一直未闻有出现建筑问题,突然倒塌是否与钢结构有关不敢妄下判断,不过这么大建筑能够突然倒塌,应该与工程质量有关,事故发生时泉州并未发生地震或者台风灾害,更不可能会有炸弹爆炸。

目前泉州市鲤城区政府并未发布更加详细的消息,包括具体被埋人数、伤亡情况以及倒塌事故原因等。另外倒塌现场继续有消防人员正在抢救被埋人员,周边由警察拉起警戒线维持秩序,而大量救护车仍然在场戒备。

=

==============

活动后期,中国民主党的党员轮番上前高呼口号。

活动在9:30左右结束 。

==================

茉莉花行动最初是中国民主党全国委员会为声援中国大陆公民的茉莉花革命而举行的活动。2010年12月,北非阿拉伯国家突尼斯爆发民主革命,推翻当时阿里的腐败独裁政权。因突尼斯的国花是茉莉花,因此这场革命被称为茉莉花革命。突尼斯人民的胜利激发了其他国家民众民主革命热情。这场革命迅速蔓延到整个阿拉伯世界。2011年2月,当埃及人民推翻长达四十年的穆巴拉克独裁政权后,中国公民受到极大鼓舞。他们呼吁在中国进行茉莉花革命。通过讨论,网民们相约,自2011年2月20日开始,每个周日都在中国主要城市闹市中心进行微笑散步,表达要求民主的愿望。中国民主党全国委员会自大陆第一次茉莉花行动起,就在美国时代广场集会同步声援大陆民众的茉莉花行动。由于时差,民主党全委会的活动在当地时间周六晚9时开始。自2011年2月19日开始至今,民主党全委会的茉莉花行动风雨无阻,从未间断。即使纽约-新泽西-康涅狄格三州宣布进入紧急状态、纽约市因为暴雪封路断车戒严,中国民主党仍然坚持活动。中国民主党茉莉花行动中,党员回顾过去一个星期中共暴政迫害的重大案例,声援大陆民众抗暴斗争。

中国民主党茉莉花行动指挥 崔永

2020年3月14日

You may also like...