柳英伟:中共外交部——用舆论转移焦点,掩盖政府失职

12日,中国外交部发言人赵立坚在Twitter上宣称武汉病毒是由美国投放的

我对他的言论感到非常吃惊,不齿。我不认为也不再相信这个人和教唆他做这件事说这些话的人会遵守哪怕一丁点的底线。他们是可以为了他们个人和利益团体的目而不择手段,颠倒是非黑白的一群人。

我知道他以及他背后的中华人民共和国政府在试图通过这样的方式主要是想让中国人把焦点从武汉病毒疫情严重的事情上移开,关注一个“帝国主义势力”,来减少中国人对中共政府的在这次疫情里一下子更明显暴露出来的无能和无法无天的批评谴责所施加的压力。但是我没想到这种树立假想敌转移中国国内舆论注意力,试图“统一战线”,让中国公民和共产党站在一起的的共产党网络支持者的下三滥的政治手段居然被一个代表政府的外交部发言人搬到公众视野的台面上。

我不认为这是一个负责任的政府应该做的事。

一个负责任的政府不会授命外交部发言人说这种可能会引起国际纠纷的言行,而纯粹是为了引导自身的政治压力。一个负责任的政府以及领导人不会说这样的话,也不会允许外交部发言人说这样的话,特别是在毋庸置疑的政府在这次疫情里失职,暴露出极大的问题的事实面前。政府试图转移注意力,而不是承认问题并且积极寻求改变。

这种事情在这个政府几十年发展的历史里我已经看到很多,忍无可忍了。我不希望再保持耐心,看着这个被治理的糟糕的国家继续倒退。我明白只有从上而下对这个政权作出最大的限制和改革,让一个专制的政党把权力交出来,才能结束这种因为独裁造成的荒谬局面——一切够公民的幸福和国家的管理都只为了维持一个政党的统治。这是包括我在内的每个中国民主党成员的看法和目标,我相信也是每一个期望给中国带来民主自由,希望这个国家变得更好的中国人的目标。结束专制政权,杜绝极权政党,改变改善这个国家。

中国民主党党员

柳英伟

You may also like...